Elternverein der Schule

Damit unsere Kinder gerne zur Schule gehen

Der Elternverein an unserer Schule sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Dabei soll ein gutes, offenes und vertrauensvolles Gesprächsklima zwischen allen Schulpartnern herrschen und für Vertrautheit, Transparenz und ein Miteinander sorgen. Im Team versuchen wir mit persönlichem Einsatz, die berechtigten Interessen von Schülern, Lehrern und Eltern zu berücksichtigen und somit zu einem angenehmen Schul- und Lernklima beizutragen. Das schafft die Basis für ein gutes Miteinander und letztendlich für bessere Lern- und Lehrerfolge.

So sind wir an einer Mitwirkung und Mitgestaltung der Schule sehr interessiert und unterstützen über den Normunterricht hinaus, wo wir können: ob es Unterstützung bei Ausflügen, allgemeine Klasseninvestitionen, Spendenaktionen, Schulfeste oder individuelle Anliegen, wie z.B. die laufende Weiterentwicklung der Bibliothek. Neben der eigentlichen Grundaufgabe, der Wissensvermittlung, erweitert sich dadurch der Wirkungsbereich zusätzlich immer weiter in die Vermittlung grundlegender sozialer Kompetenzen. Damit tragen wir auch zur Weiterentwicklung der Schulkultur bei.

Zusammensetzung des Elternvereines

Obfrau