Screenshot (61)
bild päd. panther

MINT -
Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik

Bereits 2017 wurde unserer Schule das erste MINT-Gütesiegel überreicht und seit diesem Zeitpunkt sind wird ständig bemüht unseren Fokus auf diesen Schwerpunkt zu legen und uns als Schule immer wieder weiter zu verbessern, um unseren Schüler*innen gute Voraussetzungen in diesem Bereich zu schaffen.

Waren es bisher die Unverbindlichen Übungen, aus denen sich die Schüler*innen MINT - Schwerpunkte wählen konnten, sind es in diesem Schuljahr unsere BBF-Kurse (Begabungs- und Begabtenförderung).

Übersicht über die Begabungs- und Begabtenförderung an unserer Schule

Zusätzlich wird im Unterricht ein großer Schwerpunkt auf die Stärkung der digitalen Kompetenzen gelegt. Alle Klassen sind mit Beamer, Apple TV Station, 3-4 Stand PC’s sowie 3-4 Schüler*innen iPads ausgestattet. Jede unser Lehrpersonen verfügt über ein Lehrer*innen iPad. Auch unsere Bee-Pots und Lego Mindstorms werden im Unterricht eingesetzt.

Eine besondere Form des Unterrichtes bietet in diesem Zusammenhang auch unser Atelierunterricht, der in 3 Blöcken jeweils mittwochs in der 3. und 4. Stunde stattfindet und einen wunderbaren schulübergreifenden inklusiven Beitrag zum Schulleben leistet.

In der Allgemeinen Sonderschule nehmen 5 Kinder an der Aktion des Bundes teil und besitzen nun eigene iPads, die von ihnen sowohl zuhause, als auch in der Schule eifrig genutzt werden.

Zusätzlich nimmt unsere Schule jedes Jahr am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil und ehrt die 10 besten Schüler*innen der Jahrgangsstufen 2-4.

Film "Wir sind MINT"