Guetesiegel2.png

Schmetterling

Inklusion ist kein neues Programm und auch nicht irgendetwas, was man für einen oder mit einem anderen Menschen ‚tut‘. Sie ist eine tief verwurzelte geistige Anschauung, die es zu leben gilt.“

(Inclusion. Nachrichten von Inclusion International, Mai 1998, Nr.20,21.)

Seit 1. Dezember 2016 werden die VS Judenburg-Stadt und die ASO Judenburg von VDir. Silvia Celin geleitet. Unser großes übergeordnetes Ziel muss es daher sein, aus den beiden Schulen eine inklusive Schule zu gestalten, in der jedes Kind seinen Platz findet und sich wohl fühlt, egal welche Begabungen es hat, welche besonderen Bedürfnisse, welche Herkunft oder welcher Religion es angehört.
Das große Bestreben, das dahintersteckt, ist ein miteinander und nicht ein nebeneinander Lernen und Leben, denn jeder Mensch hat ein gleiches Recht auf Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.