Schild Ausbildungsschule Primar_WOS_
bild päd. panther

Auszeichnungen für unsere Schule

schulsportguetesiegel

Am 18.11.2015 wurde uns das "Schulsportgütesiegel in Gold" verliehen. In unserer Schule gibt es je 3 Schitage, 3 Klettereinheiten und 6 Schwimmeinheiten pro Schuljahr für alle unsere SchülerInnen. Dazu kommt noch ein regelmäßiger Geräteparcours, 2 weitere Sporteinheiten für die Nachmittagsbetreuung und zahlreiche sportliche Veranstaltungen.

Meistersingergütesiegel 2meistersingerguetesiegel

Für die erfolgreiche Chorarbeit 2019 erhielt unsere Schule erneut das "Meistersingergütesiegel". Jedes Jahr überraschen uns ca. 50 SchülerInnen, die dem Chor angehören, gemeinsam mit den beiden Lehrerinnen Rosemarie Krenn und Theresa Riegler mit einem wunderbaren Musical, das von einer schuleigenen Band begleitet wird. Zusätzlich gestaltet der Chor einen Abend beim Judenburger Weihnachtsmarkt, beteiligt sich beim Maisingen und nimmt beim Bezirkssingen teil.
mint-guetesiegel_RGB_largeAm 2. Mai 2017 erhielten wir im Haus der Industrie in Wien das MINT Gütesiegel für einen innovativen Unterricht in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Unsere Schule arbeitet im Rahmen der Kinder - HTL sowohl mit der HTL Zeltweg, als auch der HTL Leoben zusammen und wird auch in den nächsten Jahren diesen Bereichen ein besonderes Augenmerk widmen.

Erasmus_logo_en

Unsere Schule hat für die Zeit vom September 2016 bis einschließlich Juli 2019 die Möglichkeit an einem Erasmus+ Projekt mit dem Titel "Fit for the future" teilzunehmen. Gemeinsam mit Schulen aus Wales, Finnland, Griechenland, Spanien und auch der NMS Judenburg beschäftigen sich SchülerInnen dieser Länder mit gesunder Ernährung, einem gesunden Lebensstil, Suchtverhalten, Trendsportarten, Freizeitangeboten und arbeiten an gemeinsamen Projekten. Zusätzlich werden auch Lebensstile, Bräuche, Gewohnheiten und Schulen der mitwirkenden Länder miteinander verglichen.

päd. Panther

Am 26. Juni 2019 wurde Frau Dir. Silvia Celin der "Pädagogische Panther 2019" für hervorragende Inklusionsarbeit verliehen.

Footprint

Unserer Schule wurde im Schuljahr 2018/19 das Zertifikat „Footprint-Schule“ verliehen. Mit der Methode des Ökologischen Fußabdrucks werden die Auswirkungen unserer Lebensgewohnheiten auf unsere Umwelt in den Bereichen Wohnen, Ernährung, Mobilität und Konsum aufgezeigt. Die Schüler/innen lernen den Begriff des "Ökologischen Fußabdrucks" näher kennen. Sie machen sich Gedanken über ihre persönliche Lebensweise. Unterschiedliche Materialien und Methoden helfen dabei, Schritte hin zu einer nachhaltigen Lebensweise zu schaffen.

Neuer Schuleingang
VS-Stadt_Er%oe%ffnung_053