„Hurra, wir schreiben ein Buch!“, hieß es im Schuljahr 2017/2018

Eine große Portion Kreativität und viel Engagement bewiesen im vergangenen Schuljahr die Kinder der Schreibwerkstatt. Einmal in der Woche trafen sich schreibbegeisterte Schüler und Schülerinnen unter der Leitung von Frau Dipl. Päd. Heike Pirker mit dem Ziel gemeinsam ein Buch zu schreiben.  Mit Freunden der Simultania Liechtenstein wurden die außergewöhnlichen Erzählungen illustriert und vor Ferienbeginn war es dann soweit. Die Schreibkids präsentierten mit der Simultania und der Druckerei Gutenberghaus ihr großes Werk.

„Frann – mein außerÜrdischer Freund“, ein Buch von Kindern für Kinder und Erwachsene, erzählt Geschichten über Freundschaft und Dankbarkeit, Liebe und Vertrauen, Mut und Zuversicht.

In Gedichten und Erzählungen begleiten wir Amina Ludwig X, ein Alien, das uns die Erde mit anderen Augen sehen und über Unscheinbares wieder staunen lässt.