Schild Ausbildungsschule Primar_WOS_
Footprint
bild päd. panther

ICH FANG HEUTE DAMIT AN!!!!!!!!!!!!!!

Junge Menschen sind ein großes Vorbild auch für unsere Schülerinnen und Schüler. Sie haben den Mut in der Öffentlichkeit ihre Stimme zu erheben, um Erwachsene wachzurütteln!

Das haben unsere Kinder bei dem Flashmob am 7.6.2019 in Judenburg getan und mit ihrem Umweltlied und persönlichen Gedanken zum Thema  Umwelt auf sich aufmerksam gemacht.

Flashmob

"G´sundes Schulkisterl“

Am Rosenmontag, den 4. März 2019, bekamen alle Klassen der VS Judenburg Stadt vom Elternverein ein, mit saftigen Äpfeln gefülltes, Schulkisterl überreicht.

Das „G´sunde Schulkisterl“ ist eine Naturholzkiste, die von der Firma Stockinger mit viel Freude für die Kinder angefertigt wurde. Die Kiste wird jede Woche neu, mit regionalem/ saisonalem Obst und Gemüsesorten befüllt. Der Elternverein möchte mit dieser Aktion die Kinder motivieren, bei der gesunden Schuljause mitzumachen.

Obst und Gemüse liefert uns viele Vitamine und Mineralstoffe die unseren Körper fit halten.

Bericht von Leon D.

Lustige Apfelgeschichten!

4a - Die Kinder lernen gerade die Brüche. In der Pause werden die Äpfel in Viertel, Achtel und Hälften geteilt. Ein Schüler kommt zur Lehrerin und hätte gerne zwei Achtel. Der Schüler beißt in das erste Stück und sagt: "Mhhh, Mathe schmeckt so gut!"

Neuer Schuleingang
VS-Stadt_Er%oe%ffnung_053