mint-guetesiegel2020_Wiedereinreicher_RGB_large
bild päd. panther

Erasmus + 2019/20
Von der Integration zur Inklusion

Auf Grund von COVID-19 konnten die Reisen nach Finnland, Spanien und Italien nicht durchgeführt werden. Das Projekt läuft bereits im Sommer 2021 aus und kann daher auch nicht nachgeholt werden.

Seit 2016 ist Silvia Celin die Direktorin der Allgemeinen Sonderschule und der Volksschule Judenburg-Stadt. Seitdem wachsen unsere beiden Schule langsam aber sicher zusammen, um in absehbarer Zeit eine gemeinsame Inklusionsschule zu werden.
Mit dem neuen Erasmus-Projekt möchte unser Lehrerinnenteam wertvolle Einblicke in andere europäische Schulysteme gewinnen und herausfinden, wie Inklusion dort gelebt wird.
Unser Projekt startet bereits Ende Oktober: Frau Dir. Silvia Celin reist nach Belgien, um dort an einem einwöchigen Seminar mit dem Titel "Förderschulwesen in Belgien" teilzunehmen.
Im Sommersemester 2020 werden Frau Laßnig und Frau Herk nach Oulu (Finnland), Frau Stuhlpfarrer und Frau Karner nach Malaga (Spanien) und Frau Krenn und Frau Pirker nach Bozen (Italien) reisen.

Durch unsere Besuche erwarten wir uns, neue Inhalte und neue Möglichkeiten zur Umsetzung von Inklusion zu erhalten. Ein weiteres Ziel ist es, Wissen und Erfahrungen mit dem Lehrerpersonal in den Partnerländern auszutauschen und diese neu erworbenen Erkenntnisse auch an unserer Schule umzusetzen.

Erasmus_logo_en